Фанера для опалубки


1 кв.м
- ВОЗМОЖНА ДОП. СКИДКА
- ПРИ БОЛЬШИХ ОБЪЕМАХ
- АРЕНДУЕМОГО ОБОРУДОВАНИЯ
ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ? ПОЗВОНИТЕ НАМ: +7 (926) 608-49-93

ИЛИ ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ, И МЫ СВЯЖЕМСЯ С ВАМИ!

Технические характеристики

1. Толщина - 18 мм
2. Покрытие - фенольная пленка
3. Стандартный размер - 2440х1220х18
4. Вес - 45 кг
5. Водоустойчивая
6. Износостойкая
Часто задаваемые вопросы

Разновидности фанеры опалубки
Опалубка в строительстве — это вспомогательная конструкция для придания будущему изделию из монолитного бетона определенной формы, размера, а то и положения в пространстве. Лучше всего вышеперечисленным свойствам и предъявляемым требованиям отвечает ламинированная фанера марки ФСФ.
Изготовленная из нескольких слоев склеенного и спрессованного между собой березового шпона, при небольшой толщине и весе, она способна выдерживать значительные нагрузки. А ламинированный слой позволяет снять отработавшую опалубку с конструкции без повреждений и получить максимально возможную гладкую поверхность.
Высокие влагостойкие свойства ей обеспечивает смоляной фенолформальдегидный клей. Размеры ламинированной фанеры: 2440х1220 и 1500х300 мм, толщина 18–21 мм.
Почему выгодно брать фанеру для опалубки в аренду?
В зависимости от конструкции съемная опалубка бывает мелкощитовая, крупнощитовая, блочная, объемно-переставная, скользящая, горизонтально-перемещаемая и подъемно-переставная. Каждый из этих типов состоит из несущих элементов, каркаса и его заполнения (щита или «палубы»).
В непосредственный контакт с бетоном ступает именно «палуба». Поэтому помимо нагрузки от веса, она должна выдержать агрессивное химическое воздействие компонентов смеси и не впитывать воду. А по завершении работ, оставить после себя поверхность заданной геометрической формы и не нуждающуюся в дополнительной отделке (по возможности).
Необходимые свойства
Исходя из предъявляемых требований материал «палубы» должен обладать следующими свойствами:
- механическая прочность, влагостойкость, износоустойчивость, гибкость;
- практичность;
- относительно небольшой вес;
- демократичная стоимость.
Древесина, пластик, металл, влагостойкая фанера — все они применяют для изготовления щита. И каждый обладает своими достоинствами и недостатками.
Деревянные доски доступны, но имеют низкую оборачиваемость и сильно гигроскопичны. Пластик легок и влагоустойчив, но дешевые варианты становятся хрупкими при низких температурах, а более качественные имеют «негуманную» цену. Тонколистовой металл обладает положительными качествами хорошего пластика, но легко изгибается под давлением смеси. И только фанера лишена всех этих недостатков.
Чтобы определить, какой требуется тип (марка) фанеры, учитывают следующее:
- предназначение опалубки (для бетонирования каких конструкций она будет использована);
- оборачиваемость или срок жизни (сколько потребуется циклов для завершения работ);
- требования к качеству готовой поверхности.
Если к внешнему виду готовой конструкции нет жестких требований и объем будущего бетонирования невелик, то возможно использование более дешевого материала — фанеры марки ФК. Она также изготавливается из слоев березового шпона, но для их соединения используют карбамидоформальдегидный клей (отсюда и аббревиатура названия). Обладает более низкими влагоустойчивыми свойствами, чем фанера на фенолформальдегидном клее, но при этом и гораздо дешевле. Срок жизни палубы из нее не превышает 2–3 циклов.